昨日の晩ごはん
- なんちゃってラザニア
- ちぎっただけレタス
- あさりの豆乳スープ
- 切っただけバケット
たくさん作って冷凍しておいたミートソースと、余った餃子の皮があった(はずだった)ので、ラザニア風を作ろう!と、張り切ってホワイトソースを作り準備万端。ところが、いざ容器に入れようとしたところ、冷蔵庫を探しても探しても「餃子の皮がないーーー!」。先週餃子を作って確かに余ったのに・・・
悩んだ末、パスタを茹でるもの面倒なので、食パンを挟んで焼きました。
「なんちゃって」が更に「なんちゃって」になったけど、美味しかったです。
娘達にも好評でした。
ただ、スープは次女(2歳)には好評だったけど、長女(5歳)の口には合わなかったみたいです。2人とも気にいるように作るのは中々大変ですね!